Мокрая душа

Шпага Светлана Владимировна
Спичкой  по  небу  молния
фосфором  сильно  чиркнула.
Лунный  свет  затуманился,
чернота  надвигалася.
Сплошной  массой,  в  лохмотьях  вся,
шла,  нахмурившись,  не  спеша.

Треснул  гром — белый  блеск  в  глазах,
мокрой  струйкой  на  рукавах.
Чёрные  лохмотья  тянутся  к  луне,
гром  ломает  небо  с  треском  в  высоте.
Вихри  закружились,  увлекая  пыль,
перекати-поле  поднимая  ввысь.

Мокрая  рубаха,
мокрая  душа.
Наутро  степь  объята
тишиной  была.

24.05.2011 г.
Всё  таже  Чеховская:"Степь"