До свидания

Светлана Донец
Я не помню твои глаза.Только помню грусть от прощания,
Как к руке тянулась рука:"До свидания?" "До свидания!"
Сколько зим пройдет, сколько лет, и приснится мне даль кромешная,
Среди пальм, мне приснится снег, И прощанье совсем безгрешное,
Торопливое: "Извини!"Поезд тронется и останется,Будто след, в голубой дали,
Сигаретный дым и молчание... Да в глазах без меры тоска,
Говорящая громче слов любых:"Нас опять с тобой разделят века!"
"Ты опять от меня , как всегда, сбежишь!"
Мы с тобою не скоро встретимся, И уже не возьмемся за руки,
А в прощании наша ложь звенит:"До свидания!" "До свидания?