Жизнь - песня

Рахиль Нурманова
Жизнь - словно песня
В мелодии этой
Счастлив ты, иль одинок
Словно вершины – ее куплеты
Что для себя ты сберег.
 
Нежная, звонкая,
Светом наполнена,
Если в душе тепло,
Верная, страстная,
Дивно-прекрасная,
Если несет добро.
 
Лирикой светится
Или чеканится
Правдою четких строк
Где-то с обидой
Пытается справиться
Сердце, закрыв на замок.
 
Жизнь – словно песня,
С началом рождения
И с эпилогом конца.
Жизнь – словно песня,
В которой безвременно
В чувствах идешь до конца.
 
Жизнь – чудо песня,
Она разливается,
Словно родник весны.
С ней ты взрослеешь,
С ней и состаришься,
С ней ты всегда на «Ты».