***

Александра Альма Неронова
F(R)
Незнакомые полустанки, версты, улицы, города,
Еле видимые сквозь слезы полукружия фонарей.
Я опять ухожу из дома в ночь, в безмолвие, в никуда –
За своей улетевшей птицей, за угасшей звездой своей.

Сколько держит меня в дороге путеводная эта нить,
Безысходная волчья верность,
Душу выевшая тоска.
Для чего я иду по свету – не поведать,
Не объяснить.
Даже близкие и родные крутят пальцами у виска.

Сколько раз мне хотелось просто лечь на землю сухим листом,
Не кружить по трамвайным рельсам,
Не бежать по твоим следам...
Только я поднимаюсь снова,
Воздух ржавый хватая ртом.
Только я никому – ты веришь? —
Не отдам тебя,
Не отдам!

Вот еще один перекресток, вот еще один поворот –
Снова лбом о глухую стену,
Снова сердцем – в свою беду...
Может, день, наконец, настанет, и однажды мне повезет –
Я найду тебя, мой хороший,
Я найду тебя...
Я найду...

3.03.2013