Привычки

Иван Боруто
Между поэтами привычка –
Сбиваться ближе – в тесный круг.
Да ты не вспыхивай, как спичка,
И не рисуй лицом испуг.

Ты лучше  выслушай, мой друг.

Круги, кружки и полукружья –
Обычный способ выбиванья
В среде у тех, кто музам служит –
В них раздают значки и званья.

Короче, было бы желанье.

Ты говоришь про вдохновенье.
Да мало где оно витает,
Когда общественное мненье
Меня поэтом не считает.
 
И шумно вышвырнуть не чает.

Господь с тобой, какие ямбы? –
Смешнее ямбов лишь хореи,
Уже мне пели дифирамбы,
Врагам поверю я скорее.

И дружба тоже, друг, стареет.

Шизухи нет, нет сальной рифмы? -
Хозяин строгий царских псарен
Плевком чернильным ставит гриф мне:
«Писака сей вельми бездарен!».

И чёрт бы с ним – сыскался барин.

Да, вот же – прежние друзья
Мне письма пишут – по привычке,
Но перед хамом лебезят,
И слово «Друг» берут в кавычки. 

А хамы прячутся за клички.