место между дат

Алексей Беззубый
В образАх и в безобразиях
Все мерещился ответ,
То ли впрямь из грязи в князи мы,
То ли нет.

То ли мыслящей тростиночкой,
То ль репьем паскудных лет -
Так ли или иначе
Пробиваемся на свет

К идеалам, к одеялам,
Проще - к месту между дат.
Или этого нам мало,
Или этому не рад?

Дата - вымысел никчемный,
Ты из князя снова в грязь,
За копеечку ученый.
Всё. Приехали. Вылазь.