Я ад

Сергей Ромин
Я боль в костях умирающих.
Я язва в желудках живых.
Порок я прозренья незнающих.
Я смерть для тяжелых больных.

Я ночь для света игривого.
Я дождь для святого огня.
Я нож в руке мужа ревнивого.
Я гром среди ясного дня. 

Я хруст для пальцев младенца.
Я ужас для ангельских глаз. 
Ворота я в черный Освенцим. 
Я стыд для души напоказ. 

Я тромб для артерии тонкой.
Я выстрел для головы. 
Я тишь для музыки звонкой.
Я ад. Я несчастье. Увы.