Я научусь...

Андрей Кошмаров
Я научусь плюваться без слюны,
За все платить по счету в безналичку,
От бедности не потерять штаны,
Отчаянье не возводить в привычку.

Я научусь не верить ни словам
И ни делам святых и проституток,
Не рвать в экстазе Душу пополам,
Не пить портвейн в любое время суток,

Я научусь и свадьбу, и развод
Набором отмечать с похоронами,
И, круглый год встречая Новый Год,
В бреду ночном не спорить с колдунами.

Я научусь, поверьте, научусь
Летать в мечтах портянкой над утилем,
Ну а пока что корчусь, тужусь, тщусь
Изложить гнусь свою высоким штилем …

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/01/23/5657