Диана

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/diana/0-262

На склонах гор, в лучистые долины
Трава пестреет, все цветет.
Платаны разрослись так пышно, дивный
Стоял на склоне чудный грот.

Под звуки золотой кифары
Лесные нимфы водят хоровод.
Ну, а потом затихли все октавы,
Пришла богиня отдохнуть от всех забот.

- О, как ты прекрасна Диана моя!
Хоть раз посмотреть и не мучиться.
Я - Актеон, заклинаю тебя...
У нас все с тобою получится.

И вот в Кифероне настал жаркий день
В деревьях охотники скрылись.
- В цветущей долине иду к тебе в сень
Любовью с тобою б упились.

А вот и она, словно тысячу волн
Одежду снимала к купанию.
Не стал предаваться, увы Актион
Беспечному ожиданию.

Минута прошла, он входил в ее грот
И нимфы все так закричали.
Прикрыли богиню от взора, так вот
Хотели прогнать, но молчали.

И в гневе вскипела богиня "огнем"
Прекраснее стала в волнениях.
Диким оленем вдруг стал Актион:
Пятнистая шерсть и в сомнениях.

Взглянул он в ручей: - Горе! Это же я!
Куда мне бежать? Не знаю...
Мои же собаки сгрызают меня
Люблю я люблю... Умираю...

Версия для песни (+ припев)

Припев:
Все чудные лавры и только о ней
Прекрасная наша охотница.
Рождение, браки, улыбки детей
О лесе, о поле заботится.