Луна на ремне

Ирбис Руа
«…Я так не умею дружить…
Вот так – в благодарность за нежность
Пускай надо мной кружит
Твой ангел любви безутешный…»





Воруя отраженья у воды,
Мой образ дорисовывает тени.
И у скамейки старой на коленях
Букет оставлен майской темноты.

Брелок Луны, повисший на ремне
Стального облака, застыл у кромки сада.
Тепло в твоих ладонях, но не мне…
Мне нынче твоего тепла не надо.

Я буду снова в чем-то не права,
На твой вопрос  улыбкой отвечая.
Снежинками с ресниц моих слетают
Все подходящие по случаю слова…
Не тают,
Утешительно не тают…