Брату Виктору от сестры

Виктор Дудник
Как тепло за окном, как тепло!
Ветер легкий шевелит мне волосы.
Как тепло за окном, как тепло!
Слезы душат, сжимают нет голоса.
Как тепло за окном, как тепло!
Почки зреют набухшие соком,
Ты мечтал так подняться весной,
Мой любимый, мой братик, мой сокол!
Как тепло за окном, как тепло!
Жизнь всегда твоя била ключом.
Все невзгоды, тревоги, заботы,
Все решал-было все не почем.
Как тепло за окном, как тепло!
Дни считаю я черные в мраке,
Если можно отдала бы тебе
Все до нитки с последней рубахи.
Как тепло за окном, как тепло!
Сердце рвется от боли и страха.
Не нужно тебе больше плечо
И моя не сгодится рубаха.
Как тепло за окном, как тепло...