3 апреля - именины Водяного

Анастасия Смирнова-Сенцова
Согласно древнему поверью
Всю зиму спит в воде сырой,
И сторожит свои владенья,
Зелёный, старый Водяной.

Вот наконец-то он проснулся,
Ослаб от зимней спячки он.
Открыл глаза и потянулся,
И вспомнил долгий зимний сон.

На водоёмы ровно в полночь,
Отдать традиции поклон,
Спешит народ к нему на помощь,
Задобрить,чтоб не злился он.

Несут ему для жертвы клячу,
Почистят берега реки...
Слагают песни на удачу,
Чтоб Водяной списал долги.

За эту дань заманит рыбу,
От неприятностей спасёт,
И на воде не даст погибнуть
И в срок заставит таять лёд.

Поздравим дружно Водяного,
Пусть жизнь в воде течёт рекой !
Рыбалка будет - "не то слово"
И сытым будет род людской ..