Дворцы Правосудия

Олег Григораш
Россия строит Дворцы Правосудия.
Громадные, как стадионы,
Точёные, как шахматные корабли,
Блестящие хромированными деталями,
Дворцы Правосудия смотрят в пространство
С бесстрастностью палачей.

Россия стоит на Дворцах Правосудия.
Часы в их коридорах безупречны,
Cтены монолитны,
Каждый кирпич – свод законов,
Неотвратимость возмездия,
Грозящего любому зазевавшемуся прохожему.

В будущее необходимо проникать
С умопомрачительной яростью.
Дворцы Правосудия дрогнут,
Проступят руины –
Отличные места для дискотек
И новых строительных площадей.