Девочка пьёт

Ася Рахович
Рецензия на http://www.stihi.ru/2013/03/18/2988

Это сегодня девочка та просто пьет.
Это сегодня ей на все наплевать.
Не думая, рубит с плеча, мечет и рвет.
Это сейчас все равно. Вот вино, вот кровать.
Завтра, с подругой в хлам разругавшись, она
Пишет с ошибками парню стихи о любви,
Про "все с начала, прости, любовь не прошла..."
Девочка пьет и снова душа болит...
А через месяц узнает, что он с другой,
Что та из приличной семьи, не пьет, все дела...
И снова бутылка. Шепот подруги: "Постой...."
Но девочка пьет. И снова выпьет до дна.
Ну а потом - по паспорту тридцать семь,
Там, где о детях, все строчки, увы пусты,
Имя подруги из памяти стерлось совсем...
Девочка пьет. Да только глаза грустны.
Утром однажды проснется, решит все с нуля,
Как в школе тетрадь, если можно сравнить вот так.
- Можно меня спасти? - с надеждой спросит врача.
- Можно вчера. Сегодня - уже никак...

03.04.13