Глупость

Анна Рыжевич
Глупость. Бьется сердце, не попадая в такт,
Срывает всю постановку жизни.
Слетев с катушек и улетев в овраг,
От взгляда одного мальчишки.

Закрыть глаза. Весна смеется, посылая дождь,
Вчера еще сметала снег.
Почувствовав себя, как тот индейский вождь,
Самой себе ответить "нет".

Вперед. Ты идешь, не глядя вслед,
Сидел у ног моих недавно.
Укутывшись в теплейший плед,
Я буду вспоминать тот взгляд. Так странно.

Ломаюсь. Так хочется, не думая совсем,
Рвануть куда-то по твоим следам.
И может, чувствуя себя никем,
Тебе свое аритмичное сердце отдам.

Глупость. Бьется сердце, не попадая в ритм,
Ударник затыкает свои уши.
Поддаваясь на безобидный флирт,
Я буду, часам подобно, сердце слушать.