Волчонку

Анетта Моль
Гордость? Смелость? Мораль? Объясните, Волчонок,
Почему у меня всё отсутствует в нужных дозах?
Я учусь быть сильнее и твёрже с лисиных пелёнок,
Но в итоге я дура, падкая на курьёзы,
А не с хитрой сановной рожей рыжая бестия.

Вы готовы к любым известиям,
Ну а я... если только к газете с таким названием.
Вы в геральдике победитель над всеми алчными,
Я в фольклоре всех то наёбываю, то ем...
Я, наверно, лисичка фЕнек - вариант для дачников
И не светит мне волчья стая.
Лишь лисий гарем.

Вы скачете лихо по жизни прибрежным скалам,
Отметая обманщиков, в глотку вгрызаясь врагу!..
А я всё твержу себе: "Я без него умру"
И не умираю, зная, что слишком мало
Дала себе времени на пожить.

С юга летят стрижи...
ЖКХ ненавидит весну...
Кто-то в небо устало тычется рыжей мордой,
Думая, что умеет выть на Луну...
Слушай, Волк, я не той окраски. Не той породы,
Но я тоже хочу, как ты, быть безумно гордой.
Научи меня,

Чтобы ночью потом безлунной ты мне печатал:
"Я горжусь тобой, Моль.
Пацаны прям вообще волчата."