Обещала осень - скряга

Галина Кадетова
Обещала осень-скряга
молчаливым берегам -
скоро я ветрам - бродягам
ваше золота отдам.

Чашу неба расколола -
лужам бросив по осколку!–
в синеве их до Покрова
веселилась без умолку.

Лист монеткой обронила
на размокшую дорогу,
абрис льдинкой очертила
и запряталась в берлогу

Ветры ждали.
Вдруг спросонок
 закрутили полотно
         белоснежное,
в сугробы 
      пряча золото свое.

Зарычала осень - скряга,
заметалась по полям
и умчалась бедолага
к африканским берегам.

2.11. 2012 года.