Коварный комарик

Валентина Кау-Тен-Чжи
Солнце скрылось за горой,
            Прихватив зайчат с собой.
А спустя часок -другой
            Воцарились над землёй
Ночь с хозяюшкой-луной...
            И, конечно, первым делом
Малышам луна велела:
          – Ну-ка,быстренько в кровать,
Баю-баю, крепко спать!
 
Я, послушная девчушка,
Убрала свои игрушки,
Юркнув быстренько в кровать,
Стала глазки закрывать.
Но услышала я вдруг
Комара писклявый звук...
В сладкий сон меня вгоняя ,
Промелькнула мысль такая:

Мне, наверно, надо встать
И комарика прогнать,
Но... у этого ко-ма-ри-ка
Никакого нет фо-на-ри-ка,
И в кромешной тем-но-те
Не-пой-мёт-он-кто-и-где...

             *  *  *
 
Утром рано солнце встало
        И зайчат своих послало
Всех детишек разбудить,
        Чудный день им подарить!

Как положено, сначала,
В туалет бегом помчала,
И там зеркалу:"Привет!
Хороша я или нет?"
А мне зеркало в ответ,
—Хороша ты, краше нет!
Эти красные веснушки
На щеках,на лбу,на ушках
Чрезвычайно хороши,
Посмеёмся от души!

Комариная потеха
Огорчила, не до смеха.
И решила я тогда,
Что отныне – навсегда
Не доверюсь я комарику,
Пусть он даже без фонарика!