Год Козы Овцы

Владимир Шин
Не всем Овечкам суждено
Несть златокудрое руно,
Но даже и с паршивой впрок
Дерут хотя бы шерсти клок.
Вокруг твердят все, что Овца –
Отождествление глупца,
Однако те, кто и не глуп,
Залезть не прочь в её тулуп.

         ***

Старый год прошёл не гладко,
Хоть скакали на лошадке,
Словно нас несли не кони,
А под нами были пони.
Скоро всё пойдёт иначе,
Ведь под стременем – коза.
Тут уж вовсе не  до скачек,
Тут – сплошные тормоза!
Тише едем – дальше будем,
Пусть меняются года,
Каждый очень дорог людям,
С Новым годом, господа!