Илья Муромец

Леонид Грушко
Наш Илья-то Муромец    
Был лихой казак,         
Замечательный боец
И большой добряк.   

Богатырь всея Руси,   
Как гора кулак,       
Это звание носил
Он не просто так.

Но у стен Чернигова,
Враг стоял стеной,
И вопил неистово,
И грозил бедой.

Силу он великую 
Потоптал конём,    
Страшную и дикую
Поколол копьём!

Скачет Муромец – летит    
В стольный Киев-град.   
Соловей в гнезде сидит,
И Илье не рад!

Соловья-разбойника 
Поразил стрелой.
Знают даже школьники:
Муромец – герой!   
***               
3.04.13 г.