Случайному. АП-58

Ан Тверпен
Сгорает день. Ночь поспешит занять свой трон.
Уставших улиц отсырела волокита,
Тут, в чреслах мрачных подворотен, что забиты
Кошмаром праведных людей, гуляет сон.

Наполнен воздух предвкушеньем и игрой,
В резных штакетниках глумится свежий ветер.
И мы - изгои на такой… чужой планете
Стучим подошвами по старой мостовой.

Забыты Богом. И отбросами из слов
Облиты по уши, и мерно обтекаем,
Повенчаны бедой, невзгодами и маем.
Мы – делим на двоих: обиды, дар и кров.

Мой мальчик, муза, брат и мой бесценный друг,
Один за всех, такой единственный, единый,
Сыгравший роль свою и просто шедший мимо,
Но задержавшийся увидев мой недуг.

Я за молчание тебя благодарю,
За буйство красок на обычном тротуаре,
За бабочек цветных на мрачной пасторали
Угрюмых улиц, что связали жизнь мою.


p.s. автор картины - Владимир Бондарь.