Железные девочки по обе стороны океана

Сергей Смирнов-Ямбург
Вот ты утверждаешь, ещё не вечер,
пора не настала трубить отбой:
железная девочка Бекки Тетчер
шагает по жизни вдвоём с тобой
и скачет по времени стремя в стремя,
и ловко вращает в руке лассо,
и с нею не стрёмно любое бремя,
и с нею вполне достижимо всё.
Легко остановит в степи мустанга,
горящее ранчо зальёт водой,
споёт в стиле кантри, станцует танго
и станет невестою под фатой.
И Твен, и Некрасов шутить не станут:
есть в русских селеньях и в Штатах есть
подобные девы из прочной стали –
аукнется east – отзовётся west.
Ты знаешь, хранит и меня такая,
меня выручает в любой беде
рождённая мамой однажды в мае
одна из железных российских дев.