Как скончалась музыка

Марк Львовский
Спорили о жизни,
О своей карьере,
Были то не кто-нибудь -
Моцарт и Сальери.

Спорили, ругались
Господа до хрипа,
Где кончалась музыка,
Начиналась липа.

У Сальери спрятан был,
Сильный яд в флаконе,
Моцарт очень скромный был,
Гений, но тихоня.

Но ему завидовал,
Музыкант Сальери,
И приговорил его,
Злобно, к высшей мере.

Моцарт спит в могиле,
Слова не проронит,
А Сальери в музыке,
Как король на троне.

Только эта музыка,
Оказалась стоном,
И звучит повсюду
Маршем похоронным!