играть на мне нельзя...

Вита Осенняя
«Смотрите же, с какою грязью вы меня смешали. Вы собираетесь играть на мне. Вы приписываете себе знание моих клапанов. Вы уверены, что выжмете из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто все мои ноты снизу доверху вам открыты. А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры, у нее чудный тон, и тем не менее вы не можете заставить ее говорить. Что ж вы думаете, со мной это легче, чем с флейтой? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя».
 
Уильям Шекспир. Гамлет, принц датский.


Не верьте внешности моей, невольные «друзья»,
не обольщайтесь ликом добрым и застенчивой улыбкой.
ПризнАюсь – я не флейта, и «играть на мне нельзя»,
хотя я и кажусь вам нежной, тонкой и, как ива, гибкой.

Где друг, где недруг – вот терзающий меня вопрос…
Не верю ласковым словам, обманчива людей природа.
Растет на дружбу липовую, словоблудье спрос,
как мухомор, манящий  красотой, в дождливую погоду.

Уж лучше в одиночестве и «тихо сам с собой»,
чем с кем попало жизнь делить – потоки радостей и беды.
Страшны ступающие в душу  грязною ногой -
Я не хочу их знать! В моей душе нет места бреду.