Подонок

Руслан Лукьянов
В зеленом паровозе через Украину на Москву,
Приключение однажды наблюдал со стороны,
И такую мне оно, навеяло, необычайную тоску,
И боль, от ненавидещей, соседней к нам, страны.

В СВ меня вдруг к парню проводница подсадила,
Под надписью рекламной сидя заметно он томился,
"Возможно смотрит на тебя миллионер" она гласила,
Словно случай предвещая, что позднее приключился.

Пожавши руки, как это в поезде обычно происходит,
Мы познакомились, ведь ехать больше суток вместе,
Заметил сразу, он волнуется весьма и много ходит,
Уснуть не может и каждый час своей звонит невесте.

Мы приближаясь к Украинской пограничной зоне,
Болтали о каких то жизненных обыденных вещах,
Но с появлением хохлов таможенных в вагоне,
Евгений сильно заметался с волнением в глазах.

Хохол по имени Мыкола, лет сорока пяти от роду,
Проверив документы, меня купе покинуть попросил,
За дверью стоя слышал я, как денег целую колоду,
Найдя у Женьки он, его на деньги эти сухо разводил.

Мне понятно стало сразу в чем здесь дело обстоит,
Сука хохол решил нагреть Женька на денег кучу,
Он бедолага, хохла напротив с добром своим сидит,
И проклинает этот поезд и этот неприятный случай.

Сто пятьдесят тысяч рублей, сошлись на ней торгуясь,
После ухода суки этой, Женек стал бледный и без сил,
Я же вошел, все понимая молча и ничем не интресуясь,
Напротив сел и лишь "Как ты" - его тихонечко спросил.

Вез миллион с собой я, хотел купить в Москве машину,
Хохол забрать хотел в карман свой сбережений треть,
Я сторговавшись ему отдал лишь трети этой половину,
С желаньем деньги эти, в глотку его забить и умереть.

Что тут ответить на такое человеку, лишь вздохнул,
Так не приятно стало на душе и гнустно  и противно,
"Куда ж мы катимся" - почти, что про себя я протянул,
"В Москву ****ь" - ответил Женька улыбаяся наивно.

Как так, взять и отнять то, что тебе не дадено судьбою,
То, что копилось кем-то, собиралось и хранилось очень,
Достойным человекам не совладать с профессией такою,
Подонок лишь ей заниматься может, что мерзок и порочен.