Влюблённый кот

Марина Ламбертц
ВЛЮБЛЁННЫЙ КОТ

Вот весна в наш край пришла-
Всех котов с ума свела!
Ведь весной котам не спится:
Все торопятся... жениться
Или... замуж выйти срочно-
Я скажу вам это точно!
Ну а кто уже женат,
Те... ещё любви хотят...
Вот и этому неймётся!
Посмотрите как крадётся
В темноте тихонько он...
Сразу ясно, что влюблён!
Только явно не в... жену...
Плач пронзает тишину-
И идёт мороз по коже...
Так страдает он за что же?
Неужели нету шансов?
Пел же он , видать, романсы
«Ей» не раз наверняка?-
Очень жалко паренька!-
Ну верней кота, котяру...
Вот ведь он ещё не старый,
А уже облезла шерсть...
Он не может даже есть,
Хоть и голоден на вид:
Жадно рот полураскрыт,
Из него  слюна течёт-
Вот как котика влечёт
К соблазнительной плутовке-
Пухлой...мышке в... мышеловке!