Среди роз и лилий...

Радуница
Среди роз и лилий, там, где нет зимы,
Руки Бога сшили силуэт Души,
Кружевом прозрачность, тонкая свеча,
Бог зажег от Света, чтоб гореть могла,

И сказал,- родная, ты должна уйти...
Где земные дали ты любовь ищи,
На коленях можешь перед нею быть,
Только перед нею голову склонить...
Не ищи богатства, не ищи утех,
И не преклоняйся перед тем, что грех,
Лей в молитвы слёзы, там, где глубина,
Нож разлуки ранит... Ты Моё Дитя...

И Душа упала, крылья обожгла,
Где земные дали лишь любовь звала,
Робко руки грела, сиротой брела,
О земные камни ноги в кровь рвала

Сколько жизней было...пропасть, снова взлёт...
Время испытавший ничего не ждёт,
Научилась Свету через тьму пройдя,
И в броню оделась хрупкая Душа

Непокорность бросив в сладость миражей,
Что как искушенья встали перед ней,
В долгий бой вступила,- только бы не в плен,
Нет, не покорилась на исходе дней

Было одиноко, гордо и без слёз...
Что же ты искала? Ты забыла всё...
Но в глаза взглянула, голубую даль,
Словно бы достала  до морского дна

Оплавляясь, плачет хрупкая свеча,
Нет брони...сгорает девушка-Душа,
"Я не покорилась никому в бою,
Но перед тобою голову склоню,
Встану на колени... я тебя люблю..."