Заседание

Валентина Коваленко
Сидят избранники народные,
Пресыщенные властию над ним,
Пылают страсти «благородные» -
Расстрельный лист готовят им.
Им непокорным «изгоям нации»
Осмелившимся шапку заломить
И без указа АДМИНИСТРАЦИИ,
Решившим картошечку полить.
И возмущённые несутся возгласы –
«Рубить им шланги! Наказать!»
Уж стынет кровь и шевелятся волосы,
А им всё мало – «Да, стрелять!»

О, Русь великая, доколе
Терпеть мы чванство будем их!
То копны вывозили с поля –
Ведь накосили,  не спросивши их!
Мы пережили коллективизацию,
Разруху, голод и подъём,
Репрессии, гоненья нации…
Войдут во вкус – ещё пройдём.
Всё было – оттепель и гонка вооружения,
Рассвет на миг – опять застой.
От перестройки дошли до самовооружения,
Но для чего, скажи?...Постой!

Власть, в какие бы одежды не рядилась
Всегда гребёт всё больше для себя,
А «голытьба» когда б объединилась –
Заставила б смотреть иначе на себя.
Сказали – «народ, про деньги ты забудь!»
И вся страна работает на власть.
« О том, что ты налоги платишь – забудь!
Насоса на ваши деньги не достать»
«Забудь о том, что - ЧЕЛОВЕК!» -
Когда ж рабы были в чести?!
Но и не жди тот справедливый век,
А не согласен – так не молчи!

Мораль сей басни такова:
Прежде, чем наказывать, рубить –
Не лучше ли насосы починить!
         (лихие девяностые)