Река свои воды катит...

Эрлинде
Река свои воды катит
Так долго и так лениво,
Что ей доползти к заливу
Наверно, времён не хватит.

А время - времён ребёнок -
Бежит из ручья напиться:
Ещё он и быстр, и звонок,
Но тоже к реке стремится.

Природа не терпит спешки,
Она не играет в игры,
Где ходят ферзи и пешки,
Где к каждому вздоху - титры.

Меня не узнает поле,
Меня не заметит море,-
Лишь камешек - наша воля,
Лишь капелька - наше горе...

Меня научи, как ровню,
Беспечности этой силы,
И я на века запомню
Приливы твои, отливы...