Мне холодно...

Геннадий Снежный
Мне холодно. В замке моём незримом
Так много слуг, но очаг погас.
Зови же, зови же меня любимым,
Целуй же, целуй как в последний раз...

...................................

Как много сказано, только ветер
Разносит слова по пескам пустынь
И если и был кто святым на свете
Так это наш не рождённый сын.

...................................

Заря догорает, кошмарный сон
В игре с реальностью - просто шалость,
Смотри - как мало всего осталось
От прежних слов и былых времён.

Так что ты тоскуешь? Весёлый Бог
Всё тот же и ты на него похожа,
Твой рыцарь, печальный как мир, у ног-
Обманут, повергнут, пронзён и всё же...

Во тьме не угаснет упрямый взор
И в отблеске синем безвольных крыльев
Отнюдь не покорность, и свой позор
На вечер беспечный с грозою выльет.

В сверкании дерзком и много ль надо-
Небесную нить превратить в иглу...
Ведь лучше уж ангелом с неба падать,
Чем в тёмном чулане стоять в углу.