Ответ восставшего раба

Валентина Коваленко
Вам нравилось, когда елей я Вам лила,
Но и тогда Ваш мёд я не пила,
Всё больше уксусу старались
Плеснуть в высокомерные слова.

Когда ж решилась я ответить,
Монетой той же и сполна,
Вы не смогли тут не заметить –
«Как смеет НАМ дерзить она?!»

Не попытались и смолчать,
Уж не прошу я Вас понять,
Хоть размышления – я верю –
Нужны порою даже зверю!

Да, нелегко Вам проглотить
Всё то, что я молчком глотала,
Но я старалась сердцем Вас простить
Хоть разумом – не понимала!