Не ревнуй

Ника Гир
Не ревнуй меня к облакам,
К шуму моря и песне ветра,
К горным тропам и ручейкам,
К неисхоженным километрам.

Не ревнуй к угольку костра,
К задушевной гитарной песне,
К размышлениям до утра,
К тем минутам, когда не вместе.

Не ревнуй к череде стихов,
Что рождаются ниоткуда,
К дивной свежести родников,
К ожиданию сказки, чуда.

Это - воздух мой, часть души:
Море, горы, костры и реки...
Укорять, прошу, не спеши,
Я ведь сердцем с тобой навеки.