В кого бы превратиться в сне грядущем?

Марья Аверкиева
В кого бы превратиться в сне грядущем?
Жар-птицей стать, сияя и гарцуя
В прекрасную мечтающую диву
Или изящной гибкой балериной?
Кем окунуться в сказку сновидений?
Избранницей твоею или ношей?
Несчастной девой от любви
Или счастливой
Или уснуть так просто, рыжей кошкой
Кем бы проснуться в новом дне?
Раскатом грома
Предшественником теплого дождя
Или июнем, нам таким знакомым
Лучами солнца по глазам твоим скользя

03.04.201