рябина-иней

Иола Шамана
опять неуместный ноябрь с лихвой разгулялся
я стал замечать, что с годами он все тяжелее
я нервно дышу и отчаянно горько жалею
недочувствовал жизнь, недопонял, недовлюблялся

поспевает зима у подножия дома рябиной
я тревожно смотрю на восток, ожидая ненастья
я еще не сложил лучший стих и не продал картины
вдохновения жду и, наверное, капельку счастья

коротаю рассвет над сгоревшей свечой и лампадой
я молиться не стал – слишком тихо и слишком натужно
я словами и мыслями вдоволь по жизни нагружен
да и что мне просить? и прощать меня тоже не надо

вот и все. как-то тихо все кончилось. без перестрелки
я состарился ровно на сотню за эти минуты
убегают в рассвет параллельные рельсы как стрелки
и я сделаю вид, что я с ними растаял как будто