Сети века сего

Николай Балакшин
День смеха или проще- дурака...
Надмившийся  над Святцами(*)
          свой предлагает календарь обмана.
А между тем, Христа зияющая рана...
Известно всем, что кровь ни снег,
                покинувший пенаты-облака.

Нам говорят: "Не бойся, это лишь улыбки день.
Не страшно, если просто разыграешь друга".
Советчика беСплатная услуга
в себе таит убийственную тень.

Суть смехотворства-
                мысленный разбой.
Надменный смех
                совьёт гнездо гордыне.
Отчизну пересмешники творят пустыней.
Напоминать не надо
              чем вознаградил "день смеха"
                праведнейший Ной?

Улыбкой зубоскальною
                не отверзай уста.
Будь бодр и добр в пути
                вед'ущему  к покою.
Смирись под благодатной Творца Рукою.
Всяк день святынею почтён.
                Храни его устав.

01.04/13 г


(*)- подразумевается диавол (клеветник).