Инструкция по созданию планеты

Сергей Смирнов-Ямбург
Помети по сусекам, быть может, хоть что-то осталось,
испеки колобок для комфортной и быстрой езды –
не грейпфрут, не фаст-фуд, не подобную малую малость –
целый мир, на две трети из суши, на треть из воды.

Насели воду рыбой и гадами злыми морскими,
насели сушу птицей и разнообразным зверьём,
рассади по ранжиру, дай каждому звонкое имя
и поставь надо всеми в веках человека с ружьём.

Раскрути колобок на оси, чтоб ушёл от погони
целый мир, на две трети из суши, на треть из воды,
подержи этот шар на натруженной властной ладони –
и пусти по орбите вокруг одинокой звезды.