Из виртуальной глубины

Сергей Смирнов-Ямбург
                De profundis clamavi ad te, Domine

Уходим в виртуальное подполье,
от нелюбви страдая, как от боли.
Пишу к Вам на и-мэйл, чего же боле,
что я теперь ещё могу сказать?!
Как это на латыни?.. De profundis
взываю к миру каждую секунду,
но слово незначительно и скудно,
чтоб душу достоверно описать.

Уходим в виртуальное подполье,
под масками никнэймов и паролей
играем подозрительные роли –
свистит галёрка, топает партер.
Нам светят лабиринты, катакомбы,
разрывы информационной бомбы,
обломы с замечательным апломбом
и мельтешенье призрачных химер.

Уходим в виртуальное подполье,
как пассажиры, сходим с ледокола,
кто по веленью лет, кто по приколу.
Зияет пустота в конце пути,
несёт волна распада и разлада
разбросанную по миру армаду.
Как говорил покойный Мармеладов:
что делать, если некуда идти?