Яблочный Спас

Тамара Маметгалиева
Чувствуй:
«Мы – одно и тоже».

Чувствуй это
своей
тонкой
обнажённой
кожей.

Когда под крышей пляшут
обнажённые до нутра кошки
и кажутся человечней –
ты проснёшься от сна твоего извечного.

*

Почувствуй
В моих словах есть фальшь как старая шаль
И нет логического конца.
Но некогда встречаться, некогда! –
И душно вдвоём в одном Духе, душно! –
Прости, я не уцелела.
И не смогла отказаться от прошлого.

И живя с закрытыми глазами,
В полной иллюзии невероятного счастья –
Порой я вижу твою Смерть.
И это я называю – уцелеть.