Зёрна зари

Сергей Смирнов-Ямбург
Я втянут в орбиту полунощных бдений,
сверчков и котов, полнолуний, зарниц,
где по ветру мечутся тени растений
и свет в полутьме, как на фото, зернист.
Пока наводил я штриховку и ретушь,
рассвет сам себя в небесах рисовал,
и зёрна зари проросли – не удержишь –
сквозь вязкий гудрон и кромешный асфальт.