Пробуждение

Владимир Коржов
Березовые рощи,
За околицей села,
России,
Белоствольные леса,
Раскинулись вольготно на пригорке,
Поддерживая кроной небеса.
Там за росами тучными,
За трепетом встревоженной листвы,
Где ветер шаловливо,
Облака гоняет,
Там где безбрежные,
Теряются дали,
Где горизонта синева трепещет...
Там иволга дразнила соловья,
А он ошеломленный замирает,
Слушая рыдания в бору.

Я.Ко.В...   00-март-2013г.