Подснежник

Марина Ермакова -Петрова 2
Апрельский хмурый день. Нависли небеса.
Дождь моросит в оттаявшую жижу.
Поля черны, и... что за чудеса!
Подснежник первый на опушке вижу.

Он брызнул в серость дня голубизной,
Очарованьем безудержным к жизни.
В свинцовом небе прямо надо мной
Кружили птицы, словно механизмы.

Вот сотни чёрных маленьких машин
Уселись на деревья и кустарник.
Кричат, орут и с грохотом лавин
Взлетают, кружат, горлом бьют в ударник.

Какой-то неожиданности гвалт
Витает в поднебесной круговерти.
Намокший тёмный лес как будто стал
Берёзовыми ветками расчерчен.

Там мягко прижимается к земле
Туман, и лижет снежные подошвы.
И в этой непонятной кутерьме
Подснежник до наивности хороший.