Возьми карандаш и пиши

Михаил Аскаров
                Возьми карандаш и пиши
                В два столбика нашу жизнь.
                Слева- короткий список
                Моих любовных записок
                А справа- во всю тетрадь
                Обид несметная рать.
                После с бокалом вина
                Ты у камина присядь
                Не надо искать чья вина
                Просто сожги тетрадь.
                Пепел рванёт в дымоход
                Ему не вернуться из тьмы
                Скоро в такой же полёт
                Сами отправимся мы.
                Ну а пока бокал мы не допили до дна
                Просто сожги тетрадь
                Не надо искать чья вина.


                *          *
                *

                Ко мне приходит вдохновенье
                Не из заоблачных высот
                А от любви. Проникновенья
                В интимный мир твоих красот.
               
                И воспаривши над толпою
                Презревши бренность бытия
                Мой разум не делим с тобою
                Вселенная — лишь ты и я.