улиточно

Ольга Никитина-Абрамова
улиточно свернулась в домик
и, рожками чуть шевеля,
уставилась на жадность крошек
что рассыпались в мире зла...

казалось бы, что мир - матрёшка,
а нет - в людских сердцах война,
убить другого - страх шестёрки,
украсть идею - мера зла.

такое чувство, что проглохли
у мира совесть и душа,
людишки стаптывают ножки
тому, за кем шли не спеша...

болят мозолью думы Оли:
разор священного костра...
чтоб не было обид и боли,
я не тяну -  всегда остра!

и больше мне не обмануться,
не верю масленым речам,
могла родиться в счастье сучка,
а ощенилась сукой в лай!