Поклон тебе, Экклезиаст

Тоня Сиренивая
"Все суета сует", сказал мудрец великий
За много тысяч лет он нас предупредил.
Эй, человек, остановись,
Послушай свое сердце
И жизненного ритма земли, не нарушай,
Ведь было  время, мы камни всё бросали
Теперь настало время - нам камни собирать.
И в каждом веке род проходит и приходит
И солнце светит, как и много тысяч лет назад.
Зачем приходит человек на землю?
Чтоб с Богом встретится,
И дух любви познать,
Чтоб жить легко, как колесо катиться,
Чуть чуть касаясь краешка земли
И заповедям Божьим всем нам научиться,
Чтоб сей экзамен трудный сдать на небесах.