Сказочный сюжет

Наталия Попал
СКАЗКА СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ.

Искал себе Иван невесту.
Стрелял он в три различных места:
На юг, на запад и восток.
Он две стрелы найти не смог

И натянул свой лук опять,
Так, чтоб стрелу не потерять,
Не целясь, стрельнул наугад.
Был у Ивана цепкий взгляд.

Он посмотрел по сторонам:
Вода и кочки тут и там,
Упала та стрела в болото.
Там поджидал его не кто-то -

Лягушка в крошечной короне
И на кувшинке, как на троне,
Высокомерно восседала!
Ивану-дураку сказала:

"Не огорчайся, мол, Иван!
Со мной ты будешь сыт и пьян.
Хорошей буду я женой
И будешь счастлив ты со мной!

Я не лягушка, а принцесса.
В твоих жениться интересах,
Со мной все беды ни почём.
Женись, не думай ни о чём!

Но, чтоб меня расколдовать,
Тебе меня поцеловать
Необходимо. Сделай так!"
Лягушку чмокнул в нос дурак

И из лягушки в тот же миг
Вдруг образ девичий возник -
Принцесса дивной красоты -
Предел Ивановой мечты!

И вот сыграли свадьбу вскоре,
Поклявшись в радости и в горе,
Случись хоть счастье иль беда,
Но будут вместе жить всегда!

Принцесса шьёт и ткёт ковры
Ей это вроде бы игры,
Готовит вкусно для Ванюши
Борщ, каши и компот из груши.

Души не чает он в жене!
"Как хорошо живётся мне!"
Он восклицает каждый раз,
Не отводя с супруги глаз.

Живут они в любви, в достатке
И всё у них всегда в порядке.
Вот так Иван наш - "дурачок"
Попал к лягушке "на крючок"...


Иллюстрация из интернета.