Пролетел ураган...

Тамара Андрюнина
Потемнел небосвод голубой
Гонит ветер свинцовые тучи
Разорвав тишину над рекой
Грянул ливень стеною могучей.

Гром гремит за раскатом раскат
На воде, будто пена морская
Полумрак устремлён на закат
Всполох молнии небо кромсает.

Оставляя потоки и грязь
Пронеслась ураганом стихия
Ничего на пути не страшась
Словно кони промчались лихие.

И опять засиял небосклон
В небе радуга светит неоном
Снова солнце ласкает теплом
Воздух свеж и наполнен озоном!