Тетя Джесси

Елизавета Коробихина
Тетя Джесси пьет, тетя Джесси ест.
Что ни ром то морс, что ни ночь то стресс.
Что ни чай то хуч, что ни день то дождь.
Тетю Джесси ты вряд ли, друг, поймешь.

У нее вокзал, без пяти - трамвай.
Тетю Джесси ждет соль да каравай.
Ты несчастна, Джесс, тебя бросил Тим.
Ты сошла с ума, он же- невредим.

У тебя болезнь, у него хоккей.
Хотя не поймешь, кто из вас больней.
У него гастрит и подагра тож,
Да и совести вряд ли в нем найдешь.

Тетя Джесси снова ругает свет -
Та смеётся, мол, тот как гей одет.
Разберись в себе, дорогая Джесс,
В 35, поди, рано ставить крест.

Сумку собери, забери детей,
Полюби себя и разбогатей.
Мальчика найди лет так двадцати
И как хочешь им ты крути-верти.

Будет плакать Тим, потеряет сон.
Через год-другой приползет и он:
" Тетя Джесси, - скажет,-Вернись домой,
Я отныне стану совсем иной.

Будет чай в постель и в цветах кровать,
Дома регулярно я стану ночевать.
И зарплату всю приносить в бюджет,
Джесси, без тебя больше жизни нет!"

...Не прощай людей, Джесси, свет ты мой.
Обманули раз - будет и второй.
И любая ложь стоит ровно грош.
Как-нибудь, я думаю, без Тима проживешь.

(1.04.2013)