Вот идет по крыше кот

Юлия Демченко 3
Вот идет по крыше кот.
Год второй  коту идет.
Я иду быстрее в класс.
Там идет урок сейчас.
Добегу я до ворот,
А не то урок уйдет.
Не идет мне опозданье.
Мне полезней прилежанье.
Но идет через дорогу 
Дождик к школьному порогу.
Нам, конечно, по пути.
Только мне-то как идти?!
Зонтик дома, куртка тоже…
Кто несчастному поможет?
Я стою и чуть не плачу,
Но пришла ко мне удача:
Баба Зина за котом
Вышла с новеньким зонтом.
Станем дружною компанией
Мы бороться с опозданьем.
Зонтик, дождик, баба Зина,
Кот и для кота корзина,
Я, портфель и пять минут –
Все спешат, идут, бегут.
Дождь остался у ворот,
Спрятался в корзину кот,
Зонт закрыла баба Зина,
Я успел наполовину.
Хоть прийти хотел я в срок,
Полпути прошел урок.