освобождение

Александр Бурдовицин
В плену сомненья старой лампы
Томился трепетно и рос,
Рождая  скабрезные ямбы,
Не риторический вопрос:

Возможно-ли освобожденье
Из опостылевших пенат
Или в пожизненных мученьях
Меня, предательски лишат,

Всего, что прячется наруже,
Не разрешив к нему прийти,
Переживая жар и стужу
На непроторенном пути?

Не появленья Аладдина -
Посредством жалостливых сур
Просил, с настойчивостью Джинна,
Пусть хоботок потрет Будур.