Алисе из Зазеркалья. remix

Инна Орлецкая
Говорят, вы со старой бессмысленной сказки...
Варите липовый чай со вкусом лени...
Тонкие пальцы штрихуют агатовой краской
Сумасбродные пробы стихотворений.

Говорят, вы любите белый морской песок,
Волны и одинокий, пустынный берег...
Ночью, во снах, вы спешите попасть на восток,
Где в лугах розовато-лиловый вереск.

Вы все также сумбурно маетесь от тоски...
Дождь вам пишет письма алмазной капелью...
И веснушками на лице ложатся лучи,
Словно солнечной золотой акварелью.

А на струны прозрачной души спешат упасть
Мысли вольными птицами с бездны неба...
Только бьется стихами в крови былая страсть -
Это памяти отклик запрошлым бедам.

Говорят, Зазеркалье клеткой стальной внутри
Держит веру, Алиса, невольной птицей!
Прутья врезаются в руки, но ты не реви:
Это всего весна под номером тридцать!